Creative Director

藝術總監 Katie

藝術總監Katie在溫哥華旅外時期師事歐美新生兒攝影大師。是台灣唯一獲得加拿大新生兒攝影安全認證機構APNPI創辦人Stephanie Robin認可,成為Stephanie Robin課程助教的新生兒攝影師;更是台灣第一位屢獲「攝影界奧斯卡」的WPPI國際大獎肯定、第一位以「新生兒」為主題,獲取全球前三名獎項的台灣攝影師。

歷年得獎紀錄:
2019 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
2018 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
2017 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
2017 WPPI Newborn Division Third Place. 新生兒組全球第三名
2016 PPAC Child Category Brownze Award. 銅獎

藝術總監Katie始終相信:生命是更勝精品的精品——美好精緻得讓人不敢置信。去除過度濃重的色彩與對比,著重運用自然光,藉著大地的顏色、花草既淡然又溫暖強韌的形象,在靜默間,悄悄圍繞新生的寶寶,將初生的喜悅歌而頌之。

Photographer

團隊攝影師

首席攝影師 Isla

Isla擅長歡樂活潑的攝影風格,是我們親愛的莉絲攝影團隊的每天熱力四射的小太陽。總是能在很短的時間進入和每個家庭沒有距離的拍攝模式,喜歡在拍攝過程中逗樂大家,因此,在她的作品中輕易能看見驚喜的表情、快樂的眼神,還有新生兒寫真裡跳耀著的自然光,入眼的瞬間就感受到一種屬於寶寶天真的雀躍和自在無拘!​

​在活潑快樂的氣氛裡,捕捉家人間自然流露的互動,於是就在攝影棚裡將日常裡的點滴幸福化作影像,永遠存留家庭成員間愛的模樣。

首席攝影師 Lynn

這位是我們的攝影師Lynn。​

她,是親愛的莉絲團隊裡的文青!帶著獨有的文青美感,在Dear Liz捕捉家的模樣。最擅長將高不可攀的「美」與「華麗」,還原成觸手可得的幸福。​

就像是在孕婦寫真裡,將白色化為孕媽媽的個性與自信,以溫柔吶喊著生命與力量!再將新生寶寶純潔無瑕、即將迸發的生命力量,隱含在白與大地色系的樸素顏色和自然花草之間。有一種屬於生命的溫暖與純淨,在入眼的瞬間讓人牽起嘴角,微笑。​

讓我們一起透過Lynn的鏡頭,回到日常寧靜而溫暖的一隅,將日子裡的幸福瞬間一一還原吧。​

攝影師 Lian

在Lian身上,有著看似矛盾但是超級適合拍攝寶寶的特質,那就是:拿起相機的她既沉穩又放鬆。

在親愛的莉絲攝影棚,你會看到外形秀氣的Lian,非常沉穩的帶動拍照節奏,讓爸爸媽媽、團隊夥伴感受到一種安心的感覺;同時有種說不出來的恬靜感受,或許就是因為這樣,Lian的作品風格清新寧靜。而當她遇到孩子,你就會見到原本的沉靜的她瞬間也變成小孩,和孩子們鬧成一團!

不得不說,她的特質真是太適合在親愛的莉絲拍攝各種形式的家庭照啦!

攝影師 Sean

這是我們團隊的稀有男攝影師。是位帥氣活潑的陽光男孩,只不過啊,在拍照的時候,他會變得比女生還要女生,細細的處理每個攝影細節,講究美、講究作品裡的那份細緻的溫暖。

也因為他超喜歡小朋友勵志當孩子王,在拍攝過程裡你會看到他和孩子玩在一起,一點都沒有拍照常見的尷尬感,是最搞笑攝影師。

燈光師 & 錄影師 Fish

攝影助理在攝影棚中絕對是不可或缺的!雖然,最優秀的攝影助理會讓你常常忘記她的存在。但正是因為小魚的優秀工作讓攝影過程流暢。從燈光到道具擺放,從佈景到協助爸爸媽媽擺出最美的姿勢,種種細節都由Fish像條俐落的小魚,在其中穿梭,順利串連。​

Fish在小細節裡的敏銳,像是慢火煨著攝影棚裡的幸福氣氛,暖暖的,溫度正好!​

Stylist

專屬造型師

首席造型師 Zoe

親愛的莉絲的攝影風格崇尚自然光、大自然素材,造型師Zoe擅長在每一次的拍攝中,以簡約時尚妝髮風格融入自然花草素材,延伸了攝影的美感。​

細心的她喜歡在每一次的化妝中看見每位媽媽獨一無二的美!細細膩膩地以細緻眼妝和肌膚質感的提升,修飾臉部線條,讓媽媽獨特的美更加突出。至於髮型呢,就讓髮絲自然的輕線條,展現女性柔美氣息。​​

化妝,不是成為另一個人;而是找到散發著母愛、美得不可思議的自己!然後,與家的幸福一起永遠凝凍在影像裡。

造型師 Q

她是親愛的莉絲攝影團隊中,又隨和又開朗的工作夥伴。作為兩個孩子的媽,Q的細膩不但讓媽媽們喜歡她的妝容,更讓大寶們超愛她。

在攝影之前,Q以卓越的化妝技巧和細心的觀察,突出爸爸媽媽的外型特色,可以說是以妝容為寫真作品提味!攝影與化妝,不同領域的美感講究,就在攝影團隊合作無間中展開。

Pediatric Nurse

安撫師團隊

安撫師 Karol

Karol是親愛的莉絲具備「護理師執照」的安撫師夥伴。曾任職於月子中心的合格護理師,在攝影過程中她是曾任職於月子中心的合格護理師,隨時謹慎照看新生兒的狀況,新生兒寶寶在她手上都睡得好乖! 

不只如此,每次有她參與的攝影,都能見到她以「護理專業&小孩超人緣」神乎其技的收服小孩—她​身上像是有磁鐵,不管是大寶還是剛出生的新生兒小寶,孩子們都巴不得黏在她身上。

安撫師 Tiner

Tiner曾任月子中心的護理師,具備護理師執照。在每一場Tiner參與的拍攝中,沈穩細膩的她細心、溫柔地照顧寶寶,而且特別特別注意新生兒頭部頸部姿勢固定,保護寶寶還沒有發育完成的骨骼。​超級溫柔的手法讓寶寶睡得安穩,而她身上寧靜的氣息,有一種安定的力量,讓寶寶超級喜歡待在她懷裡!

Retoucher

修圖師團隊

修圖師 Mia

Mia帶領修圖團隊手動一點一點修圖,審稿時注重照片細節與整體美感,就是要為爸爸媽媽把關「鏡頭下的家的歷史」是否足具細膩美感。完美的照片呈現給每位辛苦的爸爸媽媽,為家留下珍貴的回憶。

修圖師 Alice

大概就是因為Alice內斂溫和的個性吧,那讓她在修圖時格外細心。每一張在日光之下家的幸福時光,在她的手上一點一點去蕪存菁,仔細留存家人間互動的美好細節。她的細膩修圖不但和諧了畫面,更重要的是:美與記憶,穿透時光地永遠駐足照片裡了。

設計師 & 修圖師 Jing

Jing喜歡美的事物,因此踏入設計與修圖的世界。在親愛的莉絲,你會看到她簡約唯美的設計風格,還有在美學世界裡追求完美的認真!有賴於Jing不厭其煩地仔細修圖,一張張從她手中出來的寫真作品,素雅而雋永。

Style Planner
Customer Service

風格策劃師 / 客服

風格策劃師 Dorene

Dorene是親愛的莉絲資深團隊成員,從開幕到現在,只要曾經與Dorene接觸的爸爸媽媽,都一定會被她的熱情和活力帶動而微笑。然後,一定會被她積極又熱情的工作態度感動;而負責與客戶第一次接觸的她,也因此成為親愛的莉絲團隊給人親切舒服第一印象的關鍵。​

從接案,安排檔期,與客戶溝通風格,到拍攝前的提醒工作⋯⋯在每一個溝通細節裡充滿活力地細細講究,強大的行政力,讓親愛的莉絲的美學堅持不斷向前邁進!

行政客服 Clieo

Clieo是親愛的莉絲團隊中負責客服與聯絡溝通的同仁。超盡責的態度和超乎想像的仔細,務求精準到位的工作態度廣受爸爸媽媽的好評!每一次的完美拍攝、每一張富含美學與家的歷史的攝影作品,都有Clieo耐心細膩地回答爸爸媽媽的問題,使命必達的做著溝通協調的工作支援,然後誕生。

Contact

RESERVATION