Dear Liz Studio

新生兒攝影 & 孕婦寫真專屬攝影棚

Dear Liz Studio

母嬰親善攝影棚 空間設計

超乎想像的母嬰親善攝影棚規劃

攝影棚應該長什麼樣子呢?

人像攝影的攝影棚百百種,但在親愛的莉絲Dear Liz,我們以新生兒寫真與孕婦寫真為最主要的營業項目,堅持讓攝影棚成為「母嬰親善」的空間!

從溫哥華到台灣多年攝影經歷,親愛的莉絲Dear Liz 藝術總監&攝影師 張鈺心(Katie)體認攝影棚的「環境」舒適、實用與否,將會相當程度地影響作品質量。例如,在新生兒攝影中,寶寶對環境的要求從溫度、聲音到包巾給予寶寶的觸覺等,影響是否能順利將新生兒哄睡且情緒持續安穩;新生兒的父母(特別是媽媽仍在月子中)是否能在攝影棚裡休息,且不會吹到風,不因拍攝影響身體狀況,以及有沒有合適的哺乳空間等,都是相當重要的議題。而在孕婦寫真領域裡,則要顧及孕媽媽的身體狀況,同樣的,要有適合孕婦休息的空間,舒緩拍攝的疲憊。

201910月,我們以「母嬰親善」為首要空間設計考量的攝影棚落成啟用囉!在視覺上帶著白色為基底的時尚感,處處是我們為實踐新生兒攝影理念孕婦寫真美感的實用空間巧思,一起瞧瞧吧!

Photo Studio
攝影棚介紹

攝影棚以「白色」為主要基調,來看看我們怎麼把白色空間佈置成高雅又舒適的攝影棚吧!

接待區

顧及舒適與談話的便利,在這裏,我們佈置了舒適的桌椅和沙發。不論是孕媽媽或剛生完寶寶的媽媽,在諮詢過程可以坐得舒服,不怕腰痠~過程中,不妨抬頭欣賞接待區牆上攝影團隊的歷年作品,寶寶初生的單純樣貌和孕媽媽顧盼生姿,讓工作室柔美起來!

接待區的櫃檯也是寶寶頭飾的存放櫃。這些頭飾都是藝術總監&攝影師張鈺心(Katie)從加拿大帶回來的喔,每一件都精美得像精品,是攝影道具,也是工作室的擺設!

夢幻化妝空間

在親愛的莉絲Dear Liz的化妝空間裡,你會看到造型師的巧手之作,也會聽到化妝師和媽媽一邊化妝一邊輕鬆的開心笑聲。在這個以素雅、舒適為主的空間裡,一點點時尚金屬元素、和燈光一起,營造出溫暖且極具隱密性、安全感的所在。​

很神奇吧!預備化妝的()媽媽們,都會在上樓、踏入化妝空間的那一瞬,有如放下壓力一般大大呼口氣,微笑;然後,在化妝師的巧手中,再次與自信的自己相逢。

禮服更衣間

這就是親愛的莉絲Dear Liz讓媽媽們都尖叫的更衣空間!

讓禮服一字排開吧,在這更衣空間裡,每一件都是親愛的莉絲Dear Liz美感秘方!件件精挑細選、皆為藝術之作!

賦予禮服更勝外在裝飾的價值,是寵寵()媽媽們的存在,更是凸顯懷了孕、當了媽成熟女性魅力與自信的重要媒介。當媽後,一定來到親愛的莉絲穿上禮服吧,然後在大大的落地鏡面中看見自己的美,還有當了媽之後那更勝過往屬於生命的力量!​

吧台區

大部分的時候,這是我們放產品的地方。但在那些舉辦派對的時刻,這裡絕對是最吸引大家目光的「點心吧台區」!
Milk Bath
獨家牛奶浴拍攝空間

台灣超稀有的「孕婦牛奶浴」也在親愛的莉絲Dear Liz攝影棚中能直接拍攝。搭配色調柔美的周邊,在牛奶浴一片嫩白中,捕捉()媽媽們空靈而具強烈生命力的美。

Baby Friendly
母嬰親善設備

不論是新生兒攝影或者孕婦寫真,攝影的主角:寶寶和孕媽媽,都非常需要特別打造的攝影空間,健康、安全,才是美感的起源!

紫外線燈

以消毒設備「紫外線燈」在攝影棚每個角落消毒,是親愛的莉絲Dear Liz的每日執行工作;在每一場拍攝結束後更會在化妝空間、攝影區等接觸重點區域加強消毒。

紫外線消毒箱

攝影過程中使用的寶寶包巾、頭飾、禮服⋯⋯等等布料,怎麼處理呢?
在拍攝結束後。不論是寶寶的頭飾、包巾,或者媽媽禮服、攝影中使用的布料,全數經過「紫外線消毒箱」消毒。

空氣清淨機

空氣清淨機是必備的,保護初生嬰兒的呼吸健康!

寶寶床、尿布台

空間附有寶寶床、尿布台,和隨時方便幫寶寶洗屁股的衛浴設備,換尿布、換衣服、打理寶寶超級方便。

哺乳空間、恆溫泡奶熱水

哺乳空間、恆溫泡奶熱水和可以冰母奶的冰箱,不管喝母奶或配方奶、親餵或瓶餵,配備齊全媽媽可以很從容。

暖氣機、白噪音

讓新生兒一入門就超愛這個環境!

寶寶餐椅

週歲、收涎方案帶孩子來,或者新生兒寫真帶著大寶,小小孩出門吃飯也能有規矩!
這就是我們母嬰親善的優質硬體設備,以女人的角度呵護孕婦/產婦,讓新生兒攝影/孕婦攝影不只是影像,而是有溫度屬於全家人的歷史記錄!
|新生兒寫真怎麼拍?什麼時候拍? https://dearliz.com.tw/q-and-a/

|孕婦寫真介紹  https://dearliz.com.tw/the-outset-of-maternity-photography/