【攝影作品集】米菲亞Mifiya創辦人:濃濃

濃濃-商品寫真封面

前言

擁有23萬ig粉絲的網紅濃濃,曾經形容自己以前是一個平凡的女生,但是蛻變是生命的必經之路,如同毛毛蟲需要先結成蛹才能變成蝴蝶,只要你有「意識」到需要蛻變,並且找到自己蛻變的動力,一樣可以努力活成自己喜歡的樣子。

於是她開始想盡辦法努力改變,從身材、皮膚、穿著,任何可以改變的就去嘗試,不放棄任何可以變好的可能,只要願意改變,凡事都會朝想要的目標前進,現在的她,是如此的耀眼。

這世界有多美好,取決於你有多愛自己,正向的意念值得傳遞出去,濃濃想在蛻變的路上陪著大家,一起變美變好,因此在2021年創立了自己的個人保養品品牌:「米菲亞Mifiya」。

品牌名稱是用女兒菲菲的本名倒過來取的,因為品牌對她來說,就像是另一個孩子一樣,她期許自己能夠打造一個有溫度的保養品品牌,就像母親對孩子永遠有無私的愛,也如同米菲亞對客戶許下的承諾,永遠只給他們最好、最有品質的產品,米菲亞的使命就是陪伴並成為他們人生的重要照護者。

2022/10/21,濃濃在IG貼文上公開喜訊,等了兩年多的二寶小桑妮終於來報到了,得知懷孕那天,夫妻倆緊緊相擁好久的畫面更感動了許多粉絲。

從懷孕、新生兒到週歲,親愛的莉絲用最擅長的鏡頭,參與濃濃人生中許多重要的時刻,把家的成長模樣完整記錄。

生日寫真 – 菲菲

▲ 攝影師替即將滿六歲的菲菲佈置優雅藍色的生日場景,使用色紙剪出大小花,搭配許多空飄氣球,讓場景充滿童趣。造型師Yang替菲菲打造了日本流行的雙波波球辮髮,並且在頭髮內加入了小巧思來增加頭髮翹起來的幅度,最後綁上氣球,可愛又俏皮。

▲ 在2024年親愛的莉絲最新攝影旗艦館內,首次規劃了小朋友最愛的球池和溜滑梯,攝影師Isla透過活潑的引導,讓爸爸和女兒們在鏡頭下展現自然玩耍的一面。

▲ 造型師Yang設計了浪漫的捲髮配上不規則的花飾,並讓濃濃穿上有著輕盈、多層次裙襬設計的淡藍色蛋糕裙禮服,猶如優雅又夢幻的精靈。

商品寫真

▲ 藝術總監Katie替2024年旗艦攝影棚設計了新的主題場景,名為「春與蝶」,用柔嫩繽紛的花藝揭開春的序幕,象徵著猶如初春嫩芽的新棚,展現出生機盎然的新氣象,同時乘載著家的故事,在充滿夢想與希望的未來百花齊放、大放異彩。俗話說:「花若盛開,蝴蝶自來。」許多翩翩飛舞的蝴蝶就猶如每位我們所珍視的客人,提醒著莉絲莫忘初心,努力提供最精緻美好的攝影服務。更多的新場景等待被解鎖,讓我們與蝶共舞,相遇在即將開幕的最美旗艦攝影棚。

▲ 攝影師Isla採用比較不爆光明亮的方式來呈現靜態的感覺,同時引導濃濃帶出媽咪柔性的一面。

濃濃-商品寫真-小桑妮入鏡

▲ 攝影師Isla使用輕透的光法,希望能展現出好的商品與膚質,同時以浴缸和床取景,象徵著保養與女人的生活密不可分。造型師Yang選用柔和帶有光澤的自然妝容,搭配簡潔的盤髮設計,既能展現濃濃純淨的美,也能讓視覺延伸聚焦到商品上。

週歲寫真 – 小桑妮

週歲寫真:小桑妮

▲ 攝影師Isla使用童話風格的花藝素材把場景佈置成一個大型蛋糕,小桑妮就像是在蛋糕上面的小公主,可愛又甜美。

▲ 攝影師Isla規劃了一個與前面風格差異比較多的場景,主要使用簡單的背景和道具,並引導他們擺出酷酷的姿勢,讓眼神能銳利傳達給鏡頭,光線則採用較硬的方式呈現明暗,來增添加酷的魅力。造型師Yang替濃濃畫上了帶有微醺的粉藕色眼妝,搭配俐落乾淨的直髮,使得整體造型俐落時尚又帶點微性感的甜美。

新生兒寫真 – 小桑妮

▲ 裝滿杏仁軟心脆脆的小桑妮彌月禮盒一起公開入鏡。妳累了嗎?小桑妮來個大大大哈欠。

▲ 在浪漫的櫻花樹下,小桑妮的未來,由我們手護。

▲ 捕捉小桑妮各種可愛的模樣。

▲ (左)霸氣老公 vs 100%備受寵愛的濃濃

▲ 你曾對於未來有過美好的想像嗎?那就勇敢踏出第一步吧,相信自己做得到,不放棄任何變好的可能,總有一天你也能像濃濃一樣蛻變成長,或許是事業飛黃騰達,也或許是你成為了更好的人,接著遇見完美的伴侶,最後組成幸福的家庭,屆時,在鏡頭下的一家人,畫面一定很美!

新生兒寫真花絮影片

孕婦寫真 – 濃濃

▲ 懷孕的女人,是生命的象徵,是生命的載體,她們的美麗,超越了自身的形象,彰顯著生命的神聖與偉大。

濃濃-孕婦寫真

▲ 一身奶茶色的禮服,輕盈的拋紗如同一束束流蘇,在微風中輕輕搖曳。雙手輕輕托著肚子,彷彿在照顧肚子中的小生命,令人感受到母愛的溫暖。姿態優雅端莊,瀟灑自信,彷彿展現出懷孕媽媽的神聖和美麗。

▲ 穿著白色禮服的濃濃,頭戴花朵髮飾,閉上眼睛微笑著,顯得格外美麗和柔和。她的雙手輕輕環抱著女兒,菲菲看著媽咪,並輕輕地親吻媽咪的臉頰,彷彿在傳達著深深的愛意和情感,讓人感受到生命之間的深刻連結。

▲ 濃濃穿著白色蕾絲禮服,禮服的裙擺就像被微風吹過般飄起來,如同一朵盛開的芙蓉。她凝視遠方,眉宇之間流露出孕育生命的光彩與神采。

濃濃-孕婦寫真

▲ 優雅的花束禮服顯得格外動人,臉龐散發著著母性的溫暖,讓人感到心安和平靜。圓潤的肚子,是新生命的驚奇。整個場景仿佛是一個夢幻般的童話世界,讓人感受到母親的溫柔和堅強。

濃濃-孕婦寫真

▲ 可愛的菲菲身穿美麗的花束禮服,舉手投足展現了純真和活潑,彷彿是被柔和的陽光照耀著,像是一朵綻放的小花。

濃濃-孕婦寫真

▲ 在這純潔美麗的攝影棚中,濃濃和菲菲一同拍攝花束寫真。她們的微笑,像是一朵盛開的花,綻放著美麗與溫馨,這美好的時刻,仿佛永恆,讓人感受到這份愛和美好。

孕婦寫真短影片:濃濃

關注追蹤:濃濃

攝影團隊

孕婦寫真

  • 首席攝影師:Rima
  • 首席造型師:Yang

新生兒寫真

  • 攝影師:Joseph
  • 資深攝影師:Ean
  • 首席造型師:Yang
  • 安撫師:Karol

生日寫真+商品寫真+週歲寫真

  • 首席攝影師:Isla
  • 專業攝影師:Joy
  • 首席造型師:Yang
  • 安撫師:Ruby

莉絲聊聊天:關於安撫師

許多新生兒攝影工作室會讓攝影師或助理兼任在拍攝過程中照顧寶寶的角色,但莉絲沒有這麼做,反而是選擇另外聘請具有「護理師高考執照和嬰兒室經驗」的安撫師來接下這個任務,爸比媽咪有沒有想過這是為什麼呢?

相較於成人來說,寶寶身體相當柔軟,各方面的機能還沒發展完成,所以非常的脆弱,加上不會用言語表達,對沒經驗的人來說,光是要順利讓寶寶不哭鬧就已經是非常大的挑戰。

因此,專業安撫師就扮演著非常重要的角色,透過自身的經驗覺察寶寶的行為和需求,即時給予相對應的回饋,並且運用各種技巧來確保他在拍攝過程中的安全以及舒適。

有安撫師的協助,讓寶寶不哭不鬧,在鏡頭前展現可愛又自然的笑顏,爸比媽咪也能輕鬆、安心的參與拍攝,立即預約諮詢,給小寶貝的出生來場隆重的紀念!

親愛的莉絲簡介

藝術總監katie,2019年從溫哥華回到台灣,在台中創立了攝影工作室:親愛的莉絲,主要專精於孕婦寫真和新生兒寫真,隨著團隊的成長茁壯,更將攝影服務延伸到收涎寫真、週歲寫真、家庭寫真和個人寫真,憑藉優異的美感與專業的技術,四年多以來服務過許多台灣藝人和網紅,並得到他們的肯定與推薦

歷年得獎紀錄

藝術總監katie是台灣首位以「新生兒」為主題且獲得攝影界奧斯卡WPPI全球前三名獎項的攝影師,多年溫哥華旅外攝影經驗,回到台灣後帶領親愛的莉絲攝影工作室團隊提供專業寫真服務。

  • 2017~2019 WPPI 新生兒組銀獎
  • 2017 WPPI 新生兒組全球第三名
  • 2016 PPAC Child Category 銅獎

諮詢預約請加入:官方Line

專人電聯服務

歡迎填寫表單留下資料
我們會在1~2個工作天使用電話與您聯絡
(僅限台灣手機或市話號碼)

諮詢類別
聯絡時段

Google reCaptcha:無效的網站金鑰。

2024旗艦館開幕活動