回到台中後,親愛的莉絲Dearliz的孕婦寫真攝影服務成為許多孕媽媽必要詢問的拍攝項目。2019年,我們有幸拍攝網紅部落客鳥先生&鳥夫人、日日・甜甜的孕婦寫真按我看作品;2020年更以呵護孕媽媽的美的理念,獲得 YouTuber BoboTV 與網紅 潔心Jessie 的認同!

為孕媽媽拍攝孕照是與拍攝新生兒寫真寶寶寫真一樣,以鏡頭留下過而不返的記憶,就像是將上檔的電影預告片一樣,令人無比期待。而在每一次的孕婦攝影過程中,我們所見的每一位孕婦都比她以為的還要更美,藉由合適的孕婦寫真服裝穿搭,而在孕婦照中顯得自信自適。(孕婦寫真最適拍攝週數請看這裡

想對每一位孕媽媽說:
懷孕的你改變了,因為你正孕育新生命
懷孕的你沒有變,因為你依然是你自己
懷孕的你別忘了,你超乎想像地美麗著
所以,請格外寵愛、珍視懷孕的自己,
這段生養孩子的生命歷程讓你美得更深邃!
(親愛的莉絲Dearliz攝影&優雅生活理念)


YouTuber BoboTV |Maternity 孕婦寫真

在這次的孕婦寫真中,我們大量使用花朵元素——新鮮的、乾燥的花朵縈繞在畫面中。鮮花的粉嫩和滿滿生命力,是孕媽媽對新生的期待,預告將到來的新生命將如花盛綻;而乾燥花典雅的姿態,彷彿一把時間之刃,在21世紀裡闢出一片內斂而古舊的天地,將懷孕的美經典化。

Youtuber Bobo TV在【親愛的莉絲】孕婦寫真實錄↓


網紅 潔心Jessie|Maternity 孕婦寫真

總覺得懷孕的日子該在日光下歡呼!因為幸福是這麼飽滿,而生活是如此燦爛;還有還有,肚子裡的寶寶新生命令人無比期盼!
拍攝當天,我們團隊攝影師Lynn在孕媽媽Jessie最愛黑色與白色對比中,拍下她的俏皮;然後讓含蓄內斂的復古色調,內蘊著兩人世界裡恆久的甜蜜。美好,就在共渡的歲月裡。


2020孕婦寫真精選主題

懷孕的日子,像那一年之始的春季。期盼和生命力,是那樣清晰可見,彷彿在灑落的陽光裡輕易觸手可得!

親愛的莉絲Dearliz的藝術總監&攝影師張鈺心(Katie)設計的2020全新孕婦寫真系列!看見孕育新生命的你,一如春季溫柔而萌動的生命力,我們將之命名為:「美力」、「溫柔力」、「感染力」!

 

 

(按我看2019網紅藝人新生兒寫真/孕婦寫真作品集)


春天的花朵&孕婦的「美力」!

 

孕育新生命的你即將成為「母親」,不久後的未來,將會有個小傢伙軟軟地事事依賴你,然後用他/她嫩嫩的聲音叫著「媽媽」。看著寶寶,你會願意為他/她付出全世界,什麼都沒有孩子重要,只求他/她平安健康快樂長大;但也請親愛的你別忘了自己!

(網紅YouTuber Bobo&Kira孕婦寫真)

所以,讓親愛的莉絲Dearliz以花朵襯托你的美吧!當媽媽的同時,做自己!

親愛的莉絲Dearliz藝術總監&攝影師張鈺心(Katie)特意讓孕媽媽手拿花朵,或許是粉色、或許是白的,可能一朵、又或許是一小束成為陪襯,讓我們以孕媽媽為中心、成為畫面的主體。

 

 

記錄對「美」的渴望,還有你對夢想鍥而不捨的追逐、在生活裡的努力,幻化成春天美麗的花朵,拿在手上,襯著你的美,凸顯女人自信!

 

總而言之,「對自己好一點、寵愛自己多一點!」這是在設計這系列寫真時的原點,也是親愛的莉絲Dearliz在拍攝孕婦寫真時珍視女人的理念


屬於孕媽媽的「溫柔力」:復古風,勾勒你的韌性

懷著寶寶生活,看似平常,但實在不是件容易的事!注意吃食、注意營養、注意不要做任何可能傷害寶寶的事,於是小心挑選用在自己身上的保養品,舉凡乳液、沐浴乳、洗髮精、化妝品,全都被你重新挑選過一遍,就怕不小心影響寶寶。

 

然後學著了解孕期過程,再學著了解寶寶出生後怎麼帶他/她,看著家裡的佈置格局,想著調整的辦法和該添購的東西。

 

忽然間,過日子變得不太平常,卻又平凡似水的過著。這時候請別小看自己的努力,你在這些事上的用心,正好凸顯了你的韌性——屬於女性的,也屬於母性的。

 

引入自然光——這是親愛的莉絲Dearliz不可捨的創作繆思,融入花草樹葉等自然素材,提煉乾燥花的柔美與古舊美感,以復古風格強化照片的經典感,鋪陳爸爸媽媽之間內斂經久的愛,還有等待新生命到來時,看似淡然實則無比深刻的日子。而孕婦寫真,因此更具紀念意義。

(網紅YouTuber Bobo&Kira孕婦寫真)

所以,就讓復古風的經典耐看,內斂而深刻的畫面設計襯托你的帶著無比溫柔的韌性吧!


孕媽媽的「感染力」:陽光因為你的存在,美好了起來

清透的粉藍、粉紅,與陽光,本來不過是顏色和光線,但因為孕媽媽的美,瞬間活潑了畫面!徜徉在粉紅色之間,美好了整個季節。

 

而粉藍的清澈帶著一點水流的涼感,當孕媽媽入鏡,有的時候帶點古靈精怪的聰慧形象,高雅呈現!

(網紅YouTuber Bobo&Kira孕婦寫真)

 


記錄懷孕的日子

懷孕的日子看起來漫長,卻又短暫
似乎是難受的,卻又是喜悅的
懷孕的你是你自己,也是「兩個人」
記錄孕育新生命的日子
在親愛的莉絲Dearliz的孕婦寫真,我們這麼拍↓

 

 

決定拍孕婦寫真後,你會想知道的事!
親愛的莉絲Dearliz超美純白母嬰親善攝影棚介紹

SHARE