2019年的夏天裡,我們從加拿大回到台中,開啟【親愛的莉絲】下一階段的旅程;從彼時到2019年的尾巴,短短幾個月裡,我們的攝影風格拍攝手法深受許多父母的肯定。更開心的是,我們在寶寶攝影安全上的堅持、藝術上的美感、新生兒攝影理念被認同!而那些在孕婦寫真裡,蘊含於畫面中、展現女人自信美感的巧思,延續西方孕婦攝影傳統、對女人價值的肯定,廣受孕媽媽們的喜愛。這都是支持著【親愛的莉絲】繼續往前的動力!

為了讓您更認識【親愛的莉絲】的拍攝細節,我們收集了常見問題讓您一次了解!

 


 

不論拍新生兒寫真或孕婦寫真,你都會想知道的事!

Q:想知道【親愛的莉絲】新生兒寫真的價格/孕婦寫真的價格?
A:【親愛的莉絲】從加拿大草創初期,直到回到台中設立工作室,我們始終堅守寫真畫面傳達「價值」的信念;價值,遠勝價格。因此,與其匆忙報統一價格,我們更希望能在瞭解您的拍攝寫真的期待與需求後,再為您客製化報價。十分歡迎您來電諮詢,或者預約來到工作室現場,讓【親愛的莉絲】為您服務喔!

 

Q:請問【親愛的莉絲】會在哪裡拍攝新生兒寫真或孕婦寫真呢?
A:【親愛的莉絲】為孕媽媽和新生兒寶寶量身打造稀有母嬰親善的攝影棚,這裡也是我們的工作室!在這裏,有方便媽媽休息的環境,也有哺乳的地點,冷暖氣、紫外線殺菌設備俱全,甚至備有方便媽媽和寶寶沖洗的浴室。不論是孕媽媽或者新生兒的媽媽都能在我們的攝影棚裡感受到自在與隱私!

 

 

Q:請問能到我喜歡的/我家附近的攝影棚拍攝嗎?
A:可以喔!攝影棚費用將採實報實銷!

 

Q:請問孕婦寫真/新生兒寫真父母入鏡需要自己找彩妝師嗎?
A:【親愛的莉絲】與金馬指定造型工作室VIVI Makeup Studio合作,讓媽媽完美入鏡!同時提供自備彩妝師方案,詳情歡迎來電諮詢喔!

 

Q:請問孕婦寫真/新生兒寫真另一半或是大寶可以入鏡嗎?
A:根據您不同的需求,我們有各種方案供您選擇,不論是另一半或者大寶入鏡都有方案可選喔!按我看新生兒寫真父母入鏡怎麼拍

 

 

Q:請問我能指定孕婦寫真/新生兒寫真風格嗎?
A:可以喔!風格選擇請參考「【莉絲風格說】新生兒攝影&孕婦攝影風格介紹」。我們也在特定新生兒寫真方案提供「專屬色系故事場景設計」,為您的家族故事量身設計獨家風格,歡迎來電諮詢!

 


 

拍攝新生兒寫真,你會想知道的事!

Q:我已經決定要拍新生兒寫真,我想知道什麼時候拍是最好的時間?
A:我們建議新生兒攝影在寶寶出生後,約5-14天拍攝。更詳細的新生兒寫真時間介紹按我直達

 

Q:我想要在寶寶出生後五天內拍新生兒寫真可以嗎?
A:我們建議寶寶出生5天後拍攝新生兒寫真!新生兒寫真首重安全,並且在拍攝過程裡,我們會將順應寶寶的需求列為最關注事項。因此,在出生五天內的寶寶,還未建立好哺乳時段,仍在努力適應這個世界的時刻,建議爸爸媽媽讓這個時候讓寶寶先建立穩固的哺乳週期、觀察寶寶的身體狀況,是更重要的喔。更詳細的新生兒寫真時間介紹按我直達

 

Q:寶寶超過14天大還可以拍新生兒寫真嗎?
A:可以喔!但是因為我們在拍攝過程會以寶寶個別的狀況為主要考量,順著寶寶的喜好和身體狀況,所以不是所有新生兒寫真的姿勢都一定適用,這是必須請爸爸媽媽理解的。不論如何,寶寶才出生不久,滿足寶寶的需求,讓他/她有安全感、舒適才是最重要的!超過14天大的寶寶,【親愛的莉絲】的攝影師Katie與安撫師,將會一同順應初生嬰兒,找到最適合的畫面設計和新生兒寫真姿勢!

 

Q:我目前在家裡待產,雖然很想要到工作室現場諮詢但是不方便出門,請問我能從哪裡看到工作室的環境呢?
A:【親愛的莉絲】為孕媽媽和新生兒寶寶量身打造稀有母嬰親善的攝影棚!按我看攝影棚介紹

 

Q:請問有我和另一半可以參與入鏡新生兒寫真方案嗎?
A:當然有囉!在【親愛的莉絲】的畫面設計中,爸爸媽媽入鏡是我們重要元素之一,備有多種父母入鏡方案供您參考選擇,詳細方案歡迎來電諮詢!按我看父母入鏡畫面安排

 

 

Q:我想要拍新生兒寫真,但目前還在懷孕中不知道寶寶確切出生日期。請問可以如何與【親愛的莉絲】約時間拍攝呢?
A:我們十分歡迎(也很希望)媽媽能在懷孕初中期就能來到我們工作室諮詢!雖然這個時刻還不能肯定寶寶幾月幾號出生,但我們會根據您的預產期,在預產期往前往後一個月內為您留下合適的空擋,並請您在寶寶出生後再與我們確認確切拍攝時間。
【親愛的莉絲】為了確保每一場拍攝不疾不徐、細節到位、周到安全,我們每個月的預約攝影人數有限,絕不多接,避免向隅要請爸爸媽媽儘早預訂拍攝喔!

 

Q:請問能請【親愛的莉絲】到府拍攝新生兒寫真嗎?
A:可以喔,我們有新生兒寫真到府服務!攝影師Katie在拍攝中習慣以「自然光」為主要光源,讓每一張作品都充滿向陽的生命力還有明亮的幸福感,因此到府拍攝需要您為我們預備窗邊/光線充足的空間,並挪出至少「2公尺×2公尺」大小的作業範圍。
(莉絲小建議:如果您方便,我們還是最建議來到工作室拍攝喔!我們的攝影棚在設計之初,就是以媽媽和寶寶的需求設計的,來到這裡冷暖氣具備,休息的空間也充足,媽媽和寶寶都不用擔心會冷到吹到風喔!按我了解母嬰親善攝影棚

 

 

Q:請問能請【親愛的莉絲】到月子中心拍攝新生兒寫真嗎?
A:可以喔!當您與月子中心確認允許我們的團隊進去拍攝,並且月子中心具有窗邊/光線充足、至少「2公尺×2公尺」大小的作業空間,【親愛的莉絲】就能到月子中心為您服務囉!
(莉絲小建議:如果您方便,我們還是最建議來到工作室拍攝喔!我們的攝影棚在設計之初,就是以媽媽和寶寶的需求設計的,來到這裡冷暖氣具備,休息的空間也充足,媽媽和寶寶都不用擔心會冷到吹到風喔!按我了解母嬰親善攝影棚

 

Q:請問拍攝新生兒寫真,需要幫寶寶準備衣服/飾品/配件嗎?
A:新生兒寫真當日,要請爸爸媽媽準備的就是寶寶的尿布、奶嘴、奶瓶、ㄋㄟ ㄋㄟ等寶寶用品,拍攝用的衣服、包巾、頭飾、道具等,【親愛的莉絲】將全面為您準備好喔!

 


 

拍攝孕婦寫真,你會想知道的事!

Q:請問孕婦寫真中的牛奶浴是泡澡劑嗎?
A:是的!【親愛的莉絲】用的是無印良品的牛奶泡澡粉,成分安全無虞,還會香香的喔!按我看「鳥先生&鳥夫人」牛奶浴拍攝心得影片

 

 

Q:請問拍攝孕婦寫真需要自己準備禮服嗎?
A:不用喔,您只需要準備好自己要吃用的物品,禮服、飾品將由【親愛的莉絲】為您準備!

 

Q:請問孕婦寫真要在懷孕幾週的時候拍攝呢?
A:28-32週左右的肚子大小是最適合的!超過32週,孕媽媽就有可能會在拍攝過程容易感到疲憊了。如果是多胞胎,週數則會再提早囉,詳情歡迎來電諮詢!更多孕婦寫真介紹按我直達

 


 

其他

Q:請問有非新生兒的嬰兒寫真/全家福/兒童攝影服務嗎?
A:目前我們提供孕婦寫真與新生兒寫真的套裝方案,如果您有嬰兒寫真/全家福/兒童攝影的需求,我們將為您客製化安排!

 

 


 

【親愛的莉絲】期待能以最細膩的體貼服務每一位客戶,不止細膩了寫真作品,以視覺藝術深刻珍藏新生命到來的感動,更讓愛藉著影像清晰地從這一代傳到下一代!更多新生兒寫真/孕婦寫真問題,歡迎您預約諮詢

 

SHARE