作為以新生兒攝影為主要營業項目的攝影工作室(「新生兒攝影理念」按我直達),最幸福的事情大概就是可以天天欣賞初生嬰兒的睡顏,還有常常聽見寶寶的爸爸媽媽分享「家」的故事。我們從這當中汲取靈感,創作設計寶寶攝影的佈景,將家的故事寫在影像裡(拍新生兒寫真的理由)。逐漸地我們發現,不只婚紗攝影拍下一對伴侶的甜蜜,新生兒寫真裡的甜蜜更上層樓!

這次的新生兒寫真&全家福「警察特輯」,就是如此!(按我看父母入鏡的新生兒寫真佈局)


這對警察,這個家的故事

曾經,我們在加拿大的時候有幸為任職皇家騎警隊的客戶拍攝新生兒寫真,回到台灣以後,我們很榮幸拍到了「台灣警察」家的故事!

Nino寶寶的媽媽,是台中最受矚目的年輕警察之一,曾經是模特兒的她擁有175公分的身高和超甜美外型,卻選擇了轉任英氣十足的工作——警察。然後,認識了同為警察的他——最後,他們分別成為寶寶的爸爸媽媽。

 

對這個家而言,警察的工作不只是一份工作,也不只是人生志業,更是這個家的組成要件!

 

一身的制服,代表他們共同的工作,也是相同的驕傲!同時,也是讓他們相識的因素,警察的工作日常更促使他們走近彼此。

寶寶的媽媽在拍攝前的諮詢中笑著對我們說,當時與寶寶的爸爸從同事的關係,逐漸上升成戀人、而後夫妻,現在則是寶寶的父母,但是他依舊常常看著她發呆,就像初識時一樣!

就在攝影當天,不得不說這對夫妻真的閃瞎攝影團隊。寶寶的爸爸真的會看著寶寶的媽媽⋯⋯然後⋯⋯因為覺得太太太美了,不小心發起呆來,超癡情的眼神,真的就像剛剛交往、熱戀中!

 

在拍攝當下、鏡頭前,他們凝視對方的畫面,一不小心就過甜!這份甜蜜組構了一座堡壘,稱為「家」;寶寶在其中不知世事地安穩沉睡。


人生因為寶寶更完整!

在這一組新生兒寫真風格多樣,象徵著這對警察夫妻在Nino寶寶出生後,在五彩繽紛的人生裡多了一個角色,更多了無限的可能。

風格之一:復古風

在【親愛的莉絲】,我們喜歡以大自然的素材為拍攝佈景,復古風也不例外!

 

乾燥花內斂典雅的顏色,搭配純淨大地色系,讓畫面蘊含含蓄而深刻的情感,構成經久耐看的全家福寫真!

 

不僅如此,復古風獨具的隱隱貴氣,恰到好處地襯托媽媽的仙女氣質,還有在時間長流中不改變的母愛。


風格之二:盛綻

讓新生兒寫真記念寶寶出生的美好時節!

Nino寶寶出生在春天,怎麼可以少了單單屬於春季的浪漫色彩?諸如鮮花與春陽,在這組新生兒寫真中一樣都不落下!

新生兒寫真是送給寶寶的第一封情書,與情書一起送的還有玫瑰,收在寫真裡,很多很多年後,寶寶從照片裡簽收!


風格之三:溪澗藍

 

像是小溪的清透,淡淡的藍在泠泠之間,訴說新生命的純淨、不染塵埃的模樣,寶寶的到來為這個有時候水深火熱的世界注入一股清涼。


風格之四:清晨迷霧

這是藝術總監Katie最新設計的場景,藉由「清晨迷霧色」營造朝陽剛露面陽光的惺忪感,空氣的清新與勃勃生氣之中,寶寶與黃色花朵一同甜甜綻放,沉浸露水的清新,靜靜享受這個世界的美好。


風格之五:客製化寫真・我們一家是警察!

身為警察的勇敢與驕傲,成為家的特色,刻寫在新生兒寫真&全家福中。


警察夫妻歡迎新生命的故事說到這裡,美好而珍貴!

那些看著另一半,看著看著就入迷發呆的愛情,寶寶出生而更緊密的家人情感,還有警察爸爸抱著女兒,完全體現「掌上明珠」的模樣,在【親愛的莉絲】母嬰親善攝影棚裡,把握幸褔的當下,將平凡的人生裡不平凡的吉光片羽鉅細靡遺地記錄了;而家的故事持續進行,細水長流地幸福著。

家的故事各個不同,歡迎預約諮詢,撰寫屬於你的家的故事。

 

三分鐘認識我們
新生兒寫真怎麼拍?Q&A精選
父母入鏡的新生兒寫真畫面設計
決定拍新生兒寫真後你會想知道的事

SHARE