懷上寶寶後,開始為寶寶想得更多!隨著懷孕週數往前邁進,你開始為他/她編織的夢想,想要在寶寶成長的過程中,點點滴滴留下記錄。

【親愛的莉絲】攝影師兼藝術總監Katie,作為兩個孩子的媽,深深了解媽媽們想要記錄寶寶新生生命、成長過程的切盼。營業項目以孕婦寫真、新生兒寫真為主,兼營寶寶寫真/寶寶攝影、全家福、親子照、兒童攝影、抓周照、收涎照、cake smash照等項目。

常常有客戶問我們:

「你們拍和我自己拍有什麼不一樣?」
「新生兒寫真和寶寶寫真不一樣嗎?」
「新生兒寫真安全嗎?」
「你們的作品和別人有什麼不同?」

現在,就讓我們帶您快速了解「新生兒寫真」、認識【親愛的莉絲新生兒寫真/孕婦寫真攝影工作室】!

 


 

為什麼要請專業攝影師拍新生兒寫真呢?

新生兒寫真拍攝的風潮在台灣才剛剛興起,有相當多爸爸媽媽主張新生兒攝影DIY;但是,來到攝影棚(或請專業攝影師到府拍攝)與新生兒攝影DIY的意義完全不同。

 

1.專業攝影師精緻拍攝,細膩藝術手法將「愛」銘刻於畫面中

新生兒寫真,來自西方傳統的「家庭照/畫」——不僅是全家福,更在新生命誕生時,以影像記下對新生命的歡迎,為「家」留下永流傳的歷史記載,更是爸爸媽媽寫給寶寶的第一封情書。

在很多年以後,寶寶長大成為大孩子、大人,初生的形象不只印在爸爸媽媽的心上,也在影像裡;孩子回頭翻閱,從照片裡看見父母的愛,家中愛的回憶因此清晰。

而1990年代以後,更因為西方兒童權受到重視,新生兒寫真創作大為流行。以專業攝影技術與視覺藝術設計,凸顯了每一個孩子、每一個生命的珍貴——即使才出母腹不久,新生命是獨立的存在、是無與倫比貴重的精品!而這份對新生命的注目,就如此藉著精緻的畫面安排、專業攝影技術,撰寫「家」對新生的禮讚與重視。(按我看更多親愛的莉絲新生兒攝影理念)

簡而言之,專業攝影師拍新生兒寫真,以視覺藝術美感佈局,讓質感畫面寫下你的「家」歡迎珍貴新生命的珍貴歷史!   (按我了解「爸爸媽媽入鏡」的新生兒寫真)

 

 

2.記錄寶寶初生,依戀母腹的蜷曲模樣

剛剛出生5-14天的新生兒依舊保有在母腹中蜷曲的習慣,所以受過「專業新生兒攝影安全訓練」的攝影師,知道如何順著寶寶的習性,幫寶寶調整出蜷曲的「姿勢(pose)」,讓畫面記錄這個稍縱即逝的時光。

所以,新生兒寫真中寶寶的姿勢絕非「硬性擺放」,也絕對不是任何不經訓練就能操作的!請讓受過新生兒攝影安全訓練的攝影師來為您服務喔(按我看親愛的莉絲新生兒攝影怎麼「安全」地拍)

 


 

為什麼需要找專拍「新生兒寫真/新生兒攝影」的工作室呢?和拍「寶寶寫真/寶寶攝影」的工作室不同嗎?

新生兒寫真主要拍攝對象為出生「5-14天」的新生兒!
(按我看「新生兒攝影最佳時間」說明)

此時拍新生兒攝影的目的是:記錄此刻寶寶作為「第四季胎兒」——也就是剛剛出母腹,仍保有在媽媽肚子裡的習性——諸如胎毛、愛睡的可愛模樣、胎兒蜷曲的姿態

因此,受過新生兒攝影專業訓練的攝影師,將會特別藉由寶寶「姿勢(pose)」擺放,記錄寶寶初生還沒習慣這個世界、依舊依戀母腹的樣子。這就是一般寶寶攝影/寶寶寫真中不會觸及的領域

換句話說,新生兒寫真相較於寶寶寫真/寶寶攝影,是更早一步的孩子成長記錄!

寶寶出生後長得很快,「第四季胎兒」的特點將在14天大後逐漸褪色。初生的模樣不再後,藉著新生兒寫真,孩子初生的純真與特別的姿態,不只留在爸爸媽媽心裡,也留在寫真作品中。

 

 


 

新生兒寫真安全嗎?

許多媽媽看到新生兒寫真中,將寶寶擺放成蜷曲模樣,都會覺得很心疼,似乎為了拍照委屈了孩子。但是,如果是才出生5-14天的寶寶,蜷曲狀反而是順應了寶寶的習性喔!

初生的寶寶還眷戀著母腹,蜷曲姿態將能賦予寶寶安全感。而受過訓練的新生兒攝影師或安撫師,將能順著寶寶的身體狀態,幫寶寶擺「姿勢(pose)」不但寶寶沒有危險不委屈,甚至會讓他/她很喜歡呢

但是在這裡【親愛的莉絲】想與爸爸媽媽溝通一點:請不要自己嘗試幫寶寶擺「姿勢(pose)」,或者讓沒有受過新生兒安全訓練的攝影師操作喔!

【親愛的莉絲】藝術總監&攝影師Katie是台灣唯一擔任加拿大新生兒攝影安全認證機構APNPI創辦人Stephanie Robin課程助教的新生兒攝影師,深諳寶寶身體構造與照護知識;此外,每一次拍攝都有安撫師隨行,保障攝影安全。

我們為給寶寶最好的下足功夫,請爸爸媽媽放心囉!
(按我了解【親愛的莉絲】如何安全拍新生兒寫真)

 

” 你手中抱著的,或許是媽媽一生最珍貴的盼望——每次拍攝時我總是這麼提醒自己”—— 親愛的莉絲創辦人&攝影師 Katie

 

 


 

正統歐美質感新生兒寫真/【親愛的莉絲】作品特色

我們的藝術總監&攝影師Katie,多年旅居國外,師事西方新生兒寫真大師,習得正統新生兒寫真傳統。因此,從道具的選擇起,就富含著Katie的攝影理念與美學觀。

初生嬰兒小小的生命、細緻柔嫩的肌膚,精緻而小巧。而新生兒寫真,以寶寶為畫面中心,道具也當配合寶寶的小巧精緻,才能使畫面細膩柔和。因此,與市面上多數新生兒寫真相異,以自然素材為主要道具,而非尋常可見的娃娃、車子等玩具;此外,搭配精緻布料、蕾絲,使畫面輕而易舉地透出來自大自然新生的感動

接著,更以獨到藝術眼光搭配色彩。常在柔美的莫蘭迪顏色之中,以攝影專業引入自然光,不讓佈景搶戲、不過份華麗,執著於美,讓寶寶百分之百地成為畫面主角。這一切美感實踐,全數來自我們將新生命視為「無與倫比的精品」的拍攝理念(按我看更多拍攝理念)

而這些藝術涵養,造就藝術總監&攝影師Katie手下無數令人目不轉睛、與眾不同的新生兒寫真作品,同時也是Katie連年得到攝影界奧斯卡WPPI國際大獎肯定的祕訣。(按我看【親愛的莉絲】攝影風格大觀)

 

(圖為2017年WPPI全球第三名作品“AUTUMN”)

 


 

【親愛的莉絲】藝術總監&攝影師介紹

我們的藝術總監&攝影師Katie,同時也是工作室創辦人,第一間工作室成立於加拿大溫哥華,服務對象包含加拿大RCMP皇家騎警、溫哥華母嬰用品店創辦人、TD Bank加拿大信託銀行高階主管等。在攝影領域超過十年的時間,拍攝過上百位新生兒。

2019年,Katie帶著北美純熟的新生兒拍攝技術、旅居國外多年的美學涵養,回到台中成立新生兒及孕婦攝影工作室;成為目前台灣唯一一位獲得攝影界奧斯卡WPPI全球前三名,也是唯一曾擔任「加拿大新生兒攝影安全認證機構APNPI」創辦人Stephanie Robin課程助教的新生兒攝影師

北美豐富的經驗、獲獎認證的美感,以及極盡溫柔呵護的拍攝手法是她的三大優勢。

藉著這些優勢,在回台後短短幾個月裡,獲得許多新生兒父母的信賴與肯定,也為多位藝人與部落客——如:金馬獎紅毯主持人楊千霈、台語歌手吳淑敏、陳艾琳、柯佳辰、陽詠存、黃豆媽媽、鳥先生&鳥夫人、上田太太等名人,指定拍攝新生兒寫真/孕婦寫真。

獲獎年表:
2019 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
2018 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
2017 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
2017 WPPI Newborn Division Third Place. 新生兒組全球第三名
2016 PPAC Child Category Brownze Award. 銅獎

 

 


 

拍攝實錄

好奇【親愛的莉絲】新生兒寫真實際拍攝情形?拍攝實錄一探究竟~

藝人 「柯柯 柯佳辰」新生兒寫真拍攝實錄↓

 

 

藝人 「陽詠存」新生兒寫真拍攝實錄↓


 

拍攝手法

順應寶寶的需要,安全第一!

新生兒對環境相當敏感,因此當攝影工作開始以前,我們會控制環境,滿足寶寶聽覺、觸覺、溫度三方面的要求,播放白噪音、控制溫度,創造對寶寶友善、有安全感的環境,以包巾溫暖包裹寶寶,確認新生兒是吃飽飽的滿足狀態。然後,溫柔地將寶寶哄睡,在拍攝過程裡,也盡可能讓寶寶持續安穩睡著。(按我看更多拍攝手法介紹)

 

 


 

環境介紹

我們清楚地知道在這兩個特定的人像攝影領域,攝影棚的「環境」舒適、實用與否,將會相當程度地影響作品質量。2019年10月,我們以「母嬰親善」為首要空間設計考量的攝影棚落成啟用囉!(按我看更多環境介紹)

 

 


 

服務流程

當你喜歡【親愛的莉絲】新生兒寫真的作品,決定找我們拍攝,服務流程大致如下:

 

1.預約諮詢(參與說明會)

任何諮詢問題,都歡迎您在營業時間來電諮詢,或臉書粉專留言給我們!或者到「決定拍新生兒寫真/孕婦寫真後,你會想知道的事!」頁面了解更多細節。

【親愛的莉絲】也將在我們的攝影棚裡,不定期舉辦媽媽教室,免費分享當照顧寶寶的秘訣,讓您親身感受我們對寶寶的細心、參觀精心打造的母嬰親善攝影棚,還有攝影好禮喔!日期與詳細資訊、報名頁面歡迎加入【親愛的莉絲】官方粉專,掌握第一手資訊喔!(按我直達【親愛的莉絲】官方粉專)

 

2.拍攝/挑片

【親愛的莉絲】備有母嬰親善攝影棚,媽媽和寶寶來到我們這裡拍攝很舒適!同時,也能出機到月子中心、到府拍攝、其他縣市攝影棚拍攝。

拍攝時間我們會根據您的預產期,在預產期往前往後一個月內為您留下合適的空擋,並請您在寶寶出生後,再與我們確認確切拍攝時間。

為了確保品質,我們每個月拍攝的數量都有嚴格的限制,現階段2019年檔期全滿,須排候補。2020年1-3月份週末檔期全滿,非常感謝爸爸媽媽對親愛的莉絲的熱情支持,媽咪如果希望預約親愛的莉絲拍攝請儘早通知我們,以免訂不到檔期唷!

拍攝完成後,將會為您進行初步挑片工作。萬元以上方案將請您再次挑片,最後將給您精修檔案。

 

3.取件

預約/報名媽媽教室

【親愛的莉絲】檔期有限,歡迎馬上預約!攝影預約頁面按我直達
媽媽教室開課資訊,歡迎加入【親愛的莉絲】官方粉專,掌握第一手資訊喔!(按我直達【親愛的莉絲】官方粉專)

SHARE