聖誕節,怎麼過?在台灣或許是聖誕大餐,也或許是聖誕禮物;不論如何,這個源於西方文化的節日來到東方,讓我們繼續聖誕節的祝福內涵,以影像留下每一年聖誕季的溫暖吧!

親愛的莉絲在2019年從加拿大回到台灣台中開設新生兒寫真孕婦寫真工作室,也帶回北美的聖誕傳統——聖誕家庭照!

2021親愛的莉絲Dear Liz聖誕節限定場景

北美聖誕家庭照傳統

親愛的莉絲藝術總監Katie曾在加拿大生活多年。在北美的歲月,年底就是每個家庭紛紛在家裡佈置聖誕氣氛裝飾,並且在濃濃的      聖誕味中拍下全家福!不管這一年如何,也不管年底再忙碌之中,一定要做的事情就是找齊全家人,拍好聖誕家庭照。

一年一次,以照片告訴牽掛著的好友與各自一方的親戚:「今年我們一切安好」,同時問候對方家庭的管道。

親愛的莉絲聖誕場景 Christmas Session

聖誕家庭照特色

在北美,聖誕節可不是一天,而是一個「季節」!在這個季節裡,有著深冬的靄靄白雪、翠綠依舊的松樹、毬果、蠟燭與禮物,和許許多多可愛又熱鬧的聖誕裝飾在每個家庭的客廳裡,洋溢著幸福。冷冽的空氣、雪地,襯托出「聖誕」的純淨感。

聖誕家庭照特色-「聖誕」的純淨感

因此,聖誕家庭照多會在畫面中置入紅與綠的聖誕代表色,或者與毬果、禮物、聖誕裝飾同框。同時,也著重於拍出家人間的互動與聖誕季的欣喜感。所以,拍攝聖誕家庭照,別害羞表現出家人間最甜最美的樣子吧!

2021親愛的莉絲Dear Liz聖誕節限定場景介紹

2021年的聖誕節,我們剔除了聖誕節常見濃重的紅與綠,親愛的莉絲攝影團隊要將聖誕節的純潔與幸福的純粹感藉著影像記錄起來!於是,我們定調2021聖誕節的佈景為「白色聖誕White Christmas」,要為不下雪的台灣,帶來北美特色的白色聖誕。

2021聖誕場景 Christmas Session
2021聖誕場景 Christmas Session -白色聖誕

運用攝影棚白色大理石地面,佐以白色松樹、白色透紗布幔,將親愛的莉絲Dear Liz攝影棚營造成一座冬季的北美森林。雪色滿佈之中,透出冬季歲末剔透而真摯的祝福。

2021聖誕場景 Christmas Session

在白色聖誕禮和孩子一起幻想吧! 在白色聖誕佈景中放任想像馳騁;有聖誕老人的雪橇、有一家人的歡笑,和孩子一起編織屬於「家」的聖誕節故事,祝福、愛和家人間的溫暖,於是在冷冷的節日裡炙熱著。

2021聖誕場景 Christmas Session

一年一次在濃濃的聖誕氣氛中和孩子們創造難忘的聖誕回憶,在許多年以後的聖誕節,他們依舊會記得小時候,在白色的聖誕場景裡,一家人笑著、鬧著,幸福著的美好時光。​

2021聖誕場景 Christmas Session
2021聖誕場景 Christmas Session

聖誕場景預約注意事項

  • 哪些拍攝項目可以預約聖誕場景?

不管是新生兒寫真孕婦寫真收涎寫真週歲寫真,或者其他家庭照拍攝項目都可以融入聖誕場景。

  • 聖誕限定場景拍攝期間?
    每一年的聖誕場景約於11月至12月間推出。
  • 聖誕限定場景檔期有限,歡迎提早預約!