2019年走到底了,對【親愛的莉絲】來說,這是具有里程碑意義的一年——從加拿大回到台中,【親愛的莉絲】工作室在台灣的旅程啟程了,在我們熟悉的土地和許多爸爸媽媽一起記錄了好多好多家的回憶。謝謝每一位對我們的信任,作品被喜愛真的是作為攝影藝術家最幸福的事了。

帶著滿滿感恩的心與感動,回顧這精彩的一年吧!

 


Tyr & Alex|Maternity, Newborn 新生兒攝影、孕婦攝影、寶寶收涎

在2019的上半年,當我們還在忙著打點回台灣的瑣事,沒想到在這個時刻Tyr 和 Alex竟就找上我們拍攝孕婦寫真和新生兒寫真。

於是,我們有幸在台中目沐攝影棚的日光之下,參與從懷孕到寶寶出生一連串的感動。

到了2019的下半年,Tyr 和 Alex的寶寶選擇在我們開幕不久的母嬰親善攝影棚舉辦收涎派對!從鏡頭裡看到新生兒長成四個月大的嬰兒,正快活地揮舞著手腳,大眼睛轉轉轉,活潑可愛的模樣,盈溢成長的喜悅。

時光靜靜流逝,從兩個人到三個人,見證愛情的美好,見證初生嬰兒以一派天真和不斷長大的生命動能,深深烙印了「家」的印記。

 


芃芃寶寶| Newborn 新生兒攝影

2019年7月的某一天,我們幫芃芃拍了新生兒寫真 ❤️

這次,是在台中的光棚攝影棚。爸爸媽媽阿公阿嬤入鏡的傳統家庭照佈局,是對新生寶寶最真誠的歡迎!(按我看更多父母入鏡的新生兒寫真畫面佈局)

而關於新生的純真與生命力,就讓大自然中的素材圍繞寶寶,在帶著莫蘭迪色的花團錦簇裡、也在帶著淡雅古風的宋代工筆畫風自然色系慢慢訴說吧。


幸怡| Newborn 新生兒攝影

寶寶的到來好像久旱後的甘霖,新生命是那樣清新而純粹。讓大地的色彩——不論是深綠或者淺綠又或者是帶著褐色的深意,描繪我們對寶寶的愛吧。

再以空靈的白,帶點如紗的夢幻、又像早晨的初升的淡淡日光,訴說這個家對新生兒的期盼,記錄四口之家的起點!

 


Amy| Newborn 新生兒攝影

Amy與老公相識於加拿大溫哥華,拍攝當天她告訴我們選擇找【親愛的莉絲】拍攝的理由:「看到你的作品和經歷覺得好熟悉」。

或許就是因為Amy和我們的攝影師Katie擁有很相似的人生經歷吧——都是台灣人,且曾經在溫哥華的土地上用心的生活著。一樣的,還有對新生命到來感動:「寶寶,你睡得香甜;而我想把全世界的美好都給你!」

 

 


Zina| Newborn 新生兒攝影

這次,我們嘗試以深邃的綠、與灰,和粉嫩色調,同聲合唱,是一首「家」對新生命吟唱的歡迎曲。柔和色感,展現了溫柔;而深沈的顏色,更顯生命的珍貴,以及那藏也藏不住的勃發生命力。

 


 

芷妍| Newborn 新生兒攝影

時序慢慢進入秋天,這一組新生兒寫真作品,帶著淡淡的豐收意味!

粉色與純白,與木質色調相遇,襯托了這個季節出生的寶寶,柔和了整個秋天的無邪天真。

 


雅歆|Maternity 孕婦攝影

孕婦寫真就該在記錄「懷孕」的時光的同時,體現女人的自信與美麗!女人作為女人的自信、還有這個世界對孕婦的溫柔和肯定,必須深刻蘊含於孕婦寫真中。

所以,就以莫蘭迪淡灰色系、淡淺橘紅調色系,讓女人美得更精彩!
(按我看【親愛的莉絲】孕婦寫真介紹)

 


Peggy| Newborn 新生兒攝影

在這一組作品裡媽媽入鏡,時尚粉色中的柔美與抱著孩子的姿態,是媽媽擁抱新生兒濃得化不開的喜悅;同時,藉著時尚感,攝影師Katie淡化傳統中對「母親」聖潔光輝、高不可攀的形象,將女人的母性美、現代女性美組構,藉著畫面昭示「母親」角色在現代社會裡的自由風尚,更藉著新生兒寫真賦予初為人母的媽媽另一種藏不住的光芒。(按我看父母入鏡的新生兒寫真怎麼拍!)

讓沁白色彩描繪寶寶初出母腹不知世事的單純,卻擁有破繭而出的生命力量。再讓北歐冰島藍襯托寶寶新生的歡快。冰冷的大理石質感,遇見恍若北歐凝凍大海的淡藍,卻在寶寶一笑之中,冰冷化作冬季的陽光照在冰山上明亮,又好像是冰島那冰與火共存的美麗,是一片令人忍不住注目的清新純粹。

 


Pei| 寶寶攝影、全家福

全家福,除了幸福,更可以唯美!

在【親愛的莉絲】的攝影棚裡,讓自然界的花草藉由攝影師Katie那飽含視覺藝術的美感講究,佈置擺放,在一瞬間散發出家的美好;而大地色系鋪陳家的溫暖與幸福。

鏡頭之下,爸爸媽媽和寶寶之間是愛緊密相連,家庭成員每一位都無比珍貴,而共渡的每個日常點滴,凝縮於此,藉著影像蔓延到永遠。


小佳媽咪| Newborn 新生兒攝影

喜歡拍新生兒寫真,不管拍幾次,新生命到來的感動都在!不但如此,看著新手爸媽小心翼翼地呵護寶寶,還有那份想要為寶寶留下初生回憶的心,將「愛」明明白白地展現。

溫暖的家的氣息,總讓攝影團隊覺得彷彿沐浴在冬天的太陽下,暖暖的幸福感。

 


鈺婷媽咪| Newborn 新生兒攝影

小小的小女嬰,安適地睡著,吐著泡泡、做著彩色的還沒有邏輯的夢。(按我看攝影師Katie的哄睡手法)
柔軟的包巾,裹著不知世事的寶寶,包巾的纖維襯著新生兒獨有的胎毛,只想看著她的眉眼到永遠。

 


小雪| Maternity 孕婦攝影

懷孕的時刻懷著一個新的生命,他/她還沒長成、卻能輕易望見新生的無限可能;而懷孕的媽媽就彷彿懷著宇宙最大的秘密,這個時刻,欣喜著而神秘著。

這組作品借重陳艾琳帶領的「浪花」花藝設計團隊的設計,讓乾燥玫瑰內斂典雅的色彩,帶來那好似飽經歲月洗練的含蓄著,默默綻放愛的信息。

攝影師Katie巧妙運用牛奶浴和羽毛,自然光下鏡頭一轉,營造孕媽媽處水氣氤氳中的意象。又似是冬天白霧的迷樣,而美麗的孕婦像掌管花開花落的仙子,在冬季裡懷著寶寶、靜靜醞釀,新生。

 


 

Jin Lee| Maternity 孕婦攝影

美麗的孕媽媽靜靜坐著,就自然散發生命的力量! 微笑和蘋果紅的臉蛋,和懷孕前一樣甜~ 而隆起的肚子,似乎在向這全世界吶喊著生命!生命!生命!生命那奇蹟般的美,在懷孕的媽媽身上美麗著。

於是我們擷取大自然的蓊鬱、木質色的溫暖,還有明亮得恰到好處的自然光,像是清晨的草原,也像在森林的步道間,預告初生寶寶清澈而無瑕的天真。生命,就是如此珍貴令人無比期待!

 


 

Vivian| Newborn 新生兒攝影

新生兒攝影是寫給寶寶的第一封情書,記錄著家的歷史。Vivian在拍攝以前,特別與我們分享屬於這個家的故事。家的起點,是兩年多以前在荷蘭羊角村的浪漫裡,寶寶的爸爸媽媽許下攜手一生一世的諾言;2019年初的冬天,在芬蘭的極光之下許願期盼這個家有新生命的加入;到盛夏之時,寶寶已經在媽媽肚子裡,一家三口同遊在克羅埃西亞、斯洛維尼亞靜謐的森林與湖光山色。

攝影師Katie從這三個家的里程碑設計一系列的新生兒寫真大理石的白是北歐冰山的色彩,冰藍色調的雪紡紗迤邐,是冰川裡流水的形狀。

而與木質色調相調和的白色,似乎是樺木與松果點綴著的芬蘭雪地,紀念著許願歡迎新生命的溫暖冬季。至於家的起點,以荷蘭繽紛的花朵作為意象,注入翠綠,寫在影像裡了。

 


 

2019這一年,我們有幸聽見許多家的故事,這些溫暖的記憶彌封在照片裡永不褪色,同時也使【親愛的莉絲】的影像創作更加豐富,在創作的路程中,因為爸爸媽媽們的信任和故事的分享,讓這片攝影藝術創作的天空,彷彿亮起滿天的星斗。未來,期待為更多個「家」寫下獨一無二的歷史,以美好的寫真作品,烙印家的記憶。

 

預約諮詢請按我
新⽣兒寫真⽗母入鏡的畫⾯設計
決定拍新生兒寫真後你會想知道的事
那些爸爸媽媽最在意的新生兒寫真的事?!
2019藝人網紅作品精選

SHARE