親愛的莉絲攝影師/張鈺心_2017年WPPI 全球前三名得獎證書

 

 

      WPPI 被譽為攝影界的奧斯卡,每年都有無數的專業攝影師投稿參賽。其專業性被職業攝影師們當作指標。得獎者不乏國際知名的攝影大師,各界人像攝影的翹楚,如Sue Bryce, Kelly Brown…等。

      Katie (中文 Yu-hsin Chang,張鈺心) 在2017年 WPPI First Half 的Newborn Division脫穎而出,拿下的第三名的佳績。同時也成為台灣第一位,也是目前唯一一位奪得WPPI全球前三名的新生兒攝影師。

      對於一個來自台灣的新生兒攝影師而言,能得到如此國際獎項,無疑是一個職業生涯中很重大的肯定。 此外由女兒參與創作過程的作品得到如此榮耀,對Katie來說也格外彌足珍貴。

 

 

 

 


 

在創作這張作品的過程中, 其實並沒有特別去思考要以這張作品參賽,只是一如既往的想要為客人設計些什麼。剛好是溫哥華的秋天,滿地的楓紅落葉,乾枯的原野。 看去一遍蕭索的景象,美的落寞、淒涼。

中秋將至,不知不覺思鄉的情緒也湧上心頭。

正當我沈浸在深深的思緒裡頭,女兒滿臉堆歡地朝我跑來,一把撲到懷裡。小小暖暖的她像團小火球,瞬間一掃我的鄉愁,取而代之對她滿滿的愛充溢胸懷。

正巧就如這一幕畫面,秋天的季節,萬物凋零,卻放入新生的他。

生命的延續,生生不息。

 


親愛的莉絲,2017年全球WPPI攝影大賽 ,新生兒類別第三名暨銀獎作品

2017年全球WPPI攝影大賽  新生兒類別 第三名 暨 銀獎


 

下著綿綿細雨的秋日,楓紅的落葉撒滿一地。習慣先為隔幾日的Newborn session做準備。

靜心,思索,構圖。

我對女兒說,等等和媽媽去森林裡尋寶找葉子好嗎?小臉興奮的兩眼發光,像極了晶瑩剔透的琥珀。碎石小徑被厚厚的落葉覆蓋,踩起來軟軟的伴隨著輕微的沙沙聲。女兒穿著雨衣踩著小雨鞋,興奮的在剛發現的小水坑跳呀跳。我們彎下腰仔細尋找,美麗完整的楓葉。小手一片一片的拾起,輕輕放入木製提籃裡。紅的黃的橙的紫的。

雨滴滴到小臉小鼻尖上,媽咪冰冰的耶,她咯咯笑說。夏日曾經盛開的繡球,色彩被抽離風乾只剩一抹淡淡的棕色調。剪了幾隻放入藍裡。回到家,洗淨風乾後的葉子還帶著一股秋日的氣息。女兒滿足熟睡小臉上的一抹淺笑,像一道暖流溫暖心房。

構思著心中想要呈現的畫面後反覆排列,每一個細節,每一片落葉的位置…

就是他了。

 

“Autumn”

 

SHARE
COMMENTS