親愛的莉絲:善牧基金會公益拍攝活動

前言

這次親愛的莉絲與善牧基金會合作,運用專業技術、溫暖和熱情來協助家園的兒少們拍攝個人寫真,透過禮服挑選、妝容造型、唯美場景到溫柔引導,拍出孩子充滿自信和笑容的模樣,讓他們能用不一樣的角度看見自己的獨特價值,並且對未來懷有憧憬與希望。

善牧基金會簡介

天主教善牧基金會在民國76年成立,30多年來長期關注婦女兒少的議題,致力於服務受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、目睹家庭暴力兒童、未婚小媽媽、高危機青少年、中輟生、年輕爸媽、單親家庭、新住民家庭、原住民家庭及人口販運被害人,是台灣婦幼保護工作的先驅。

善牧以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,來幫助人群中的弱勢邊緣者建立自我價值與尊嚴,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象並改善其生活,願社會正義與和平能一步步實踐。

公益活動拍攝紀錄

拍攝那天,從挑選禮服開始,孩子們便對一切充滿了好奇,他們看著換裝後的自己,覺得有些陌生、驚訝與害羞,連走起路來變得小心翼翼、端莊了起來。接著來到妝髮的環節,造型師姊姊們就像變了魔法一般,開始進行造型大改造,孩子們目不轉睛盯著鏡子,驚嘆地說:「原來我也可以這麼不一樣!」

完成造型後,他們散發出充滿自信的笑容,並跟著姊姊們的溫柔引導,開始拍攝寫真,雖然有些孩子比較緊張,但是透過不斷的鼓勵,讓他們越來越放鬆自在地融入拍攝。

攝影師Zola回想起當天的拍攝過程仍歷歷在目,現場歡樂聲不斷,大家一起邊玩邊拍照,留下了許多珍貴的影像,孩子們彼此感情很好,側拍的時候還一起幫其中一個女孩唱生日快樂歌,讓她感動到落淚。

社工也和我們分享,整個活動孩子們都非常開心,在返回家園的路上也不停嘰嘰喳喳、興奮地給予許多正向回饋,這次的經驗不僅是他們人生中有趣的一個回憶,也是最獨特難忘的兒童節禮物。

(備註:為保護個案,臉部已做模糊處理,照片已得到當事人確認並同意發佈。)

後記

拍攝結束後過了幾天,我們收到了一張大大的手繪感謝卡,內頁是孩子們親筆手寫的小卡片,字字充滿感謝,句句感動人心,替客人拍照、化妝、服務對莉絲夥伴來說,是個再普通不過的日常,但是對孩子們來說,卻成為了他們這一生最難忘的回憶之一。

在浩瀚星空下,每顆星辰皆有其璀璨之光,如同每個大大小小的善舉,都有其獨特的價值,莉絲用愛做公益,願每個生命都能平安長大,被世界溫柔以待。

專人電聯服務

歡迎填寫表單留下資料
我們會在1~2個工作天使用電話與您聯絡
(僅限台灣手機或市話號碼)

諮詢類別
聯絡時段

Google reCaptcha:無效的網站金鑰。

2024旗艦館開幕活動