【花束寫真/個人寫真】鄭若青 Aikyo

花束寫真-若青

親愛的莉絲作為新生兒寫真和孕婦寫真領導品牌,持續追求創新與進步,除了提供收涎寫真、週歲寫真、全家福寫真、派對寫真、哺乳寫真之外,更在2022年推出目前市面上少見的花束寫真,受到許多知名網紅以及客戶的喜愛,感謝三立新聞奇摩新聞新頭條..等多間媒體報導。

這次來到親愛的莉絲拍攝花束個人寫真的是曾任亞洲小姐推廣大使的辣模「Aikyo」鄭若青,有著深邃五官和瓜子臉,白皙的肌膚再配上性感身材,讓她在網路上擁有相當高的人氣,平常總是不吝嗇於在社群媒體上分享火辣照片的若青,首次嘗試有別於以往的寫真風格,透過親愛的莉絲團隊的巧思,運用各式花束和包材點綴,透過鏡頭捕捉她不同面向的美。

鄭若青 Aikyo – 小訪談

這次與曾任亞洲小姐推廣大使的寫真模特Aikyo鄭若青進行採訪,在這次過程中,得知了若青仙女的一些想法與堅持,在這邊想要分享給大家!

莉絲:若青仙女這麼完美,是怎麼達到的呢?

若青:「我認為人生最完美的狀態,不是你從不失誤,而是你從來沒有放棄成長與進步。」

莉絲:要怎麼做才會有自信呢?

若青:「每天早晨,會把今天所要做的事情看過一遍又一遍,這樣就能很清晰要做什麼,一方面鼓勵自己好充滿正能量來面對一整天的忙碌;晚睡前,會利用半個小時時間復盤自己的表現,說過的話、做過的事,檢討自己哪裡需要改進;睡醒後,做充分準備迎接新的一天,充滿能量自然做每樣事情都會很順心,自信也跟著來,做什麼都會有信心。

自律是條很脆弱的絲線,若每天堅持下去就會形成強韌的繩索,任誰也拽不開的那種。」

莉絲:好奇這麼完美的女神對於美的定義,有沒有想跟粉絲想分享的?

若青:「對於我來說美的定義是自己喜歡的,而不是去想辦法把喬裝成別人喜歡的樣子,

美來自於生活與歷練出來的自信心,一個人要有美好生活,就得有承受生活上的一切包容與豁達之心,在酸甜苦辣中呈現獨特的自己。」

這次演繹個人寫真與花束寫真,在花束寫真的部分嘗試了質感米杏色與晨霧新芽色系,展現了不同的感覺與氛圍,質感米杏色,給人沈穩安定的感覺,如一朵絢麗綻放的花朵,自信且美麗。

晨霧新芽色系,如新生綠芽矇懂純潔,想起了那年少時期的青澀初戀,澀但甜,難以忘懷。

每個女孩都是最美最珍貴的,給自己一個紀念,值得且重要。

花束寫真作品 – 鄭若青Aikyo

花束寫真-若青
↑ 瓜子臉和精緻的五官,像一朵絢麗綻放的花朵
花束寫真-若青
↑ 花束寫真風格:質感米杏色系,也是很多女生喜歡的奶茶色,給人沈穩安定的力量
花束寫真-若青
↑ 透過攝影角度與姿勢的設計,展現若青優雅曲線,尤其是纖勻的長腿,無比吸睛
花束寫真-若青
↑ 青澀的甜甜微笑,讓人想起了初戀的感覺
花束寫真-若青
↑ 花束寫真風格:晨霧新芽色系
個人寫真-若青
↑ 若青的嫵媚眼神,電力十足~
個人寫真-若青
↑ 純白禮服背後藏有小心機,深V露背,展現小性感

台中花束寫真工作室:親愛的莉絲

親愛的莉絲藝術總監katie,2019年從溫哥華把當時在台灣少見的歐美式新生兒與孕婦寫真服務帶回到台灣,在台中創立了攝影工作室,總是帶給大家驚喜的『親愛的莉絲』,在2022年推出新穎罕見的花束造型個人寫真,跳脫沙龍照與形象照的限制,以布料、包裝紙做成的花束裙包裝起來,讓女主角就像是花束中最亮眼的花,並在身上和造景點綴各式花朵,營造出花仙子般的精緻獨特感而深受歡迎。

花束有浪漫、禮物、儀式感的意涵,代表著對生活的慎重、對美的堅持,將其融入攝影作品中,讓作品蘊含的美感升級,既能為拍攝主角記錄下自然、自信的美,透過個人化的妝髮造型,更能彰顯每位被拍攝者在忙碌生活中對於美的堅持、對於夢想的不妥協。

*WPPI國際攝影大獎

藝術總監katie是台灣首位以「新生兒」為主題且獲得攝影界奧斯卡WPPI全球前三名獎項的攝影師,多年溫哥華旅外攝影經驗,回到台灣後帶領親愛的莉絲攝影工作室團隊提供多種專業攝影服務,在2022年推出以花束為造型的個人寫真,時尚又新穎。

歷年得獎紀錄:

  • 2019 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
  • 2018 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
  • 2017 WPPI Newborn Division Silver Award. 新生兒組銀獎
  • 2017 WPPI Newborn Division Third Place. 新生兒組全球第三名
  • 2016 PPAC Child Category Brownze Award. 銅獎

客製化打造專屬花束寫真

根據拍攝主題、女主角的氣質,從色系、妝髮、服裝和花束造型手工客製化打造,透過花的唯美浪漫,記錄下這個最美的時刻。

花束寫真影片

追蹤鄭若青Aikyo

花束寫真 – 延伸閱讀